El Consejo Regulador presentó un total de 54 vinos, 27 blancos y 27 tintos, en un evento organizado por Acruaga al que concurren productos de todas las denominaciones de origen de la comunidad autónoma
Un total de 54 vinos amparados, 27 blancos y 27 tintos, han sido presentados por el Consejo Regulador de la D.O. Valdeorras a la cata dirigida por el Master of Wine Pedro Ballesteros, que esta mañana tuvo lugar en el Pazo de Quián, Sergude, Boqueixón (A Coruña).
Para el Consejo Regulador, tal y como explica su director técnico, Jorge Mazaira, “que un Master of Wine del prestigio internacional de Pedro Ballesteros venga a Galicia a probar nuestros vinos ya es una gran noticia, pero si además viene de la mano de una de las revistas más importantes del sector en Europa como Club Oenologique; podemos afirmar, sin miedo a equivocarnos, que estamos ante una oportunidad única para poner en valor los vinos valdeorreses en mercados interesantísimos para nosotros como el británico”.
El evento, organizado por la Asociación de CC.RR. Vitivinícolas Gallegos y de las II.GG. Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia, Acruaga, ha conseguido reunir, durante dos jornadas, la de hoy lunes día 20 y la de mañana martes día 21 de enero, un total de 232 vinos, 160 blancos y 72 tintos, procedentes de todas las denominaciones de origen de Galicia (Monterrei, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras). La cata se completará con la degustación de productos que se embotellan bajo las cuatro Indicaciones Geográficas de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.
La revista
El resultado de la cata de Pedro Ballesteros se publicará en la prestigiosa revista impresa Club Oenologique, y podrá consultarse de forma completa de manera online.
Club Oenologique es una plataforma de prestigio que incluye una revista, una plataforma digital y eventos exclusivos. En esta ocasión, el informe del Master of Wine está dirigido a los consumidores de vinos de alta gama, por lo que se destacará en la sección Colección del sitio web, junto con otros de éxito como Informes de Champagne, Grower Champagne, Italiano y Rosado.
Hoy ha sido el turno de las denominaciones de origen Ribeiro, Valdeorras y Ribeira Sacra. Mañana, Ballesteros tendrá ocasión de degustar las propuestas de Rías Baixas y Monterrei.