El vino «Guitián Fermentado en Barrica 2022», de la bodega A Tapada, recibió el galardón en los Premios Alimentos de España a los Mejores Vinos 2024
El pasado lunes, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación anunciólos ganadores de los Premios Alimentos de España a los Mejores Vinos 2024, en los que resultó galardonado como Mejor Blanco de España, un godello de la comarca amparado por la D.O. Valdeorras. Se trata del vino “Guitián Fermentado en Barrica 2022”, elaborado con uvas de la finca A Tapada, en Rubiá.
La concesión del premio fue otorgada por un jurado formado por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola. Además del reconocimiento al vino valdeorrés en la modalidad de blancos, otros cuatro vinos de otras tantas zonas del país, se vieron reconocidos como los mejores de España en las modalidades de tintos, rosados, espumosos y vinos de licor.
(Imagen: guitianvinos.com)